lundi 22 avril 2013

*Zak........ (12)





Sous les ombrages on grignote du biltong, de la viande séchée en lamelles, le sosatie, composé
de brochettes marinées au curry, et une cuisine sud-africaine dite "cape malay" aux ingrédiens africains,
aux épices indonésiennes et au savoir-faire européen.

Et des steaks grillés badigeonnés d'une sauce caramélisée. Hum..... !

Un régal.

Maman a confectionné du bobotie, qui est un mélange d'amandes hachées, de mie de pain,
de lait, d'amandes et de curry doux, cuit au four.

J'adore.

Ces mets  sont un petit échantillonnage de la cuisine traditionnelle que l'on trouve au Cap 
ou en Afrique du Sud  ; là on y côtoie aussi, dans les quartiers branchés, des restaurants indiens,
orientaux ou asiatiques, dont ma famille est friande, mais aussi des pizzerias, des steaks-houses.
On aime bien manger chez nous, et les mets sont de bonne qualité.

Toute le monde a apprécié cette journée, ainsi que le gâteau d'anniversaire réalisé pour la circonstance par un pâtissier renommé. Maman a eu de beaux cadeaux, et moi j'ai eu Zanele toute la journée. 
Avec moi.
Quelle chance !


*****


2 commentaires:

  1. Une cuisine qui ferait pâlir les concurrents de " top chef "...!!
    En te lisant j' ai le nez qui titille et les papilles qui frissonnent..
    Sous un ciel tout bleu je t' envoie des pétales de bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une variante du bobotie.. gratin composé de viande de boeuf hâchée, d'épices orientales, comme le curry, de fruits cuits, de crème... recouvrir le tout de lait additionné d'oeufs battus.. cuit au four, ce plat traditionnel qui date du XVIIème siècle, est accompagné d'un riz safrané au raisin.. on peut remplacer la viande de boeuf hâchée par du porc, du mouton ou de l'agneau... au choix.. selon le goût...
    merci pour "le nez qui titille, et les papilles qui frisonnent"....
    je t'envoie de gros bisous détrempés.. temps pourri dans le Sud... affreux ! et les petits qui reprennent le chemin de l'école !

    Den

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Par Den :
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