Sous les ombrages on grignote du biltong, de la viande séchée en lamelles, le sosatie, composé
de brochettes marinées au curry, et une cuisine sud-africaine dite "cape malay" aux ingrédiens africains,
aux épices indonésiennes et au savoir-faire européen.
Et des steaks grillés badigeonnés d'une sauce caramélisée. Hum..... !
Un régal.
Maman a confectionné du bobotie, qui est un mélange d'amandes hachées, de mie de pain,
de lait, d'amandes et de curry doux, cuit au four.
J'adore.
Ces mets sont un petit échantillonnage de la cuisine traditionnelle que l'on trouve au Cap
ou en Afrique du Sud ; là on y côtoie aussi, dans les quartiers branchés, des restaurants indiens,
orientaux ou asiatiques, dont ma famille est friande, mais aussi des pizzerias, des steaks-houses.
On aime bien manger chez nous, et les mets sont de bonne qualité.
Toute le monde a apprécié cette journée, ainsi que le gâteau
d'anniversaire réalisé pour la circonstance par un pâtissier renommé.
Maman a eu de beaux cadeaux, et moi j'ai eu Zanele toute la journée.
Avec moi.
Quelle chance !
Den
*****
Tu me met l'eau à la bouche moi qui aime les épices !
RépondreSupprimerBonne fin de journée Den
N'est-ce pas !! moi aussi.
RépondreSupprimerMERCI à toi.
Bonne fin d'après-midi dominical.
BISOUS.